计划财务处
 首页  部门简介  机构设置  通知公告  会计法规  财务规章制度  服务指南  下载专栏  政务公开 
规章制度
会议费报销所需材料清单 [11-08]
差旅费报销所需资料清单 [11-08]
吉林省财政厅关于印发落... [07-10]
关于印发《吉林省省直机... [04-28]
长春师范大学公务交通费... [11-27]
吉财教[2014]401号-吉林... [05-24]
吉教财[2018]3号-关于《... [05-24]
关于《吉林省直机关培训... [05-24]
热点文章
财务规章制度
当前位置: 首页>>财务规章制度>>正文
差旅费报销所需资料清单
2019-11-08 15:08 宁向飞  审核人:

1.出差行程审批单

各部门、分院工作人员出差,分别需部门负责人、分院院长审批;各部门负责人、分院院长出差需主管校领导审批;科研调研出差,需项目负责人、主管科研副院长审批;科研副院长项目调研出差,需所在分院院长审批;出差人员5人以上(含5人),需分管校领导审批;

2.参会、培训、比赛通知、信函

相关通知及信函需加盖举办单位公章;调研不需要提供通知、信函;

3.城际交通票据

包括飞机票(必须购买公务机票,报销时附机票查验单,公务机票购买网址:https://app.gpticket.org/login.action)、火车票、汽车票、船票等。学生若乘飞机,按规定折合相应火车票价报销,超出标准部分自己承担。

4.住宿费票据

按照规定,出差报销必须提供住宿费发票,否则不予报销,;住宿标准请严格按照相关标准控制(各省市标准详见财务处网站通知公告专区)※住在自己家或边远地区无法取得发票的,出具情况说明,由部分负责人或项目负责人签字,如项目负责人本人出差,由科研院长签字。有单位负责住宿费用由接待单位出具说明并加盖接待单位公章。

5.出差补助

出差补助包括伙食补助和市内交通补助,伙食补助100元/天·人,市内交通补助80元/天·人,(新疆、西藏除外),会议和培训类出差补助按两天补助计发。学生因教研、比赛出差,研究生差旅补助按上述标准,本专科生差旅补助减半。

6. 差旅费网报单

登录学校主页-公共服务-财务信息综合平台-网上自助报账系统-差旅费模块填写网报单;旅途保险费、退票费、改签费等可与交通票据合并统计填列;补助如不会计算可不填,会计核算时一并计算。

7.其他在出差过程中发生票据

如会议费、培训费、图书资料费等;出差过程中来往机场的费用如搭乘机场大巴、地铁费用已在市内交通补助中包含,不予报销;

8.特殊情况下需要出具的情况说明

差旅报销出现以下情形需要出具情况说明:变更出差行程路线、交通票据出现退改签产生退改签费用、会议费培训费及其他费用在通知中没有提及由主办单位出具说明、若票据丢失需在证明材料上说明情况。

 

9.公务卡支付

出差过程中发生的费用必须使用公务卡支付,报销时提供公务卡消费记录(包括刷卡小票、银行账单或绑定公务卡的支付宝、微信支付页面)。

 

                                                                           制作:宁向飞

关闭窗口

版权所有:长春师范大学计划财务处    技术支持:学校办公室创e工作室 网络中心